东莞东城街道又一旧改公示 建筑总量14.28万平

2020-10-16 07:52:33|来源:观点地产
摘要|

  观点地产网讯:近日,东莞市自然资源局发布《关于东城街道鳌峙塘社区商住更新单元划定方案的批前公示》。

  观点地产新媒体了解到,该更新单元位于东莞中心城区东北部、东城北部榴花片区,拟更新范围北至东江大道,西至海潮庵,南至鳌峙塘幼儿园,东至许仙岩路。该更新单元面积8.03万㎡,其中拆除重建面积达4.2万㎡,拟改造范围现状以旧村用地为主,占拆除范围的61.38%。

  据悉,项目更新方向为商住功能,建筑总量14.28万㎡,其中商业2.57万㎡、居住11.71万㎡,拟打造高端综合商住区,滨水创意休闲商业区,塑造历史文化片区。

  根据要求,还将对徐氏宗祠及徐景唐故居进行原址保护,并予以修缮和合理利用;项目内商住地块与历史文化街区交界地带,以共享街道的形式形成特色商业内街。另外,将新增拥有75个车位的社会公共停车场、一个6982平方米的社区公园、一所幼儿园。

  此前2018年11月,东实集团与东城街道、东城街道鳌峙塘社区签署框架合作协议,三方将就鳌峙塘综合市场片区和工业区两个城市更新项目展开深度合作,共同把鳌峙塘社区城市更新项目打造成为集“科技研发、技术转化、生活配套、智能制造”于一体的“宜居宜产”的综合示范区。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论