收藏!2020年长沙最新购房资格+落户方式大全!

2020-11-18 15:00:45|来源:乐居买房
摘要|

  长沙,全国知名的“房价洼地”。同时长沙楼市的限购限价政策也是众所周知的严厉。自2017年-2019年,长沙楼市也接连出台了大大小小的调控补丁政策,将许多外地购房者、投资客等都“死死地堵在了门外”。在一系列的调控政策升级后,如今的长沙楼市稳健发展,为刚需购房者创造了良好的购房环境。那么,目前长沙的购房政策是如何的呢?一图带你看懂↓↓↓

       

  购房政策精简版

  1、落户长沙时间满2年就有购房资格。

  2、灵活就业社保,这一块一般是适用于农村户口,家中是有征收或者别的原因。

  3、落户满1年+个税或社保满1年。

  4、原来人才新政落户的(户口簿上有“人才新政”四个字),只要是社保是在缴状态就有购房资格。

  5、用湖南省社保购房,省社保满2年也有购房资格。

  6、学历购房,提供学历证明、工作证明、24个月工资流水、24个月居住证明及社保在缴证明。

  7、通过长沙市人才办取得长沙市人才绿卡,有购房资格。

  8、专门针对军人的办法。1、入伍地在长沙;2、服役地在长沙;3、入伍前户籍在长沙。

  9、公务调动:1、时间满一年的;2、落户长沙满一年的。

  10、落户满2年,首套房产权证满4年或首套房网签满6年的家庭户口,有资格购买第2套房。

  17种落户长沙的办法:

  1、【个人缴社保、个税落户】在我市合法稳定就业并有合法稳定住所(含租赁),同时在我市连续缴纳12个月个人所得税或城镇社会保险的,可以将本人户口迁入居住地城镇地区。

  2、【企业缴税落户】在我市投资兴办企业、个人创业,已纳税或已安置人员就业的企业法人代表、合伙人、出资人、股东等及个体工商户,在我市连续缴纳12个月的企业所得税或个人所得税或城镇社会保险的,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

  3、【随房落户】在我市通过购买、受赠、继承、自建、单位分配等途径,拥有了住宅、商业用房、商住两用房或办公用房合法所有权的,实行“一房一户”落户,可以将本人户口迁入我市房屋所在地城镇地区。

  进行析产的住宅、商业用房、商住两用房或办公用房,由不动产权属证书上的所有产权共有人协议并经公证确定一名迁入人。(商业性住宅、办公用房购房入户需不动产证,由开发商承诺不属析产房写承诺书并找负责人谈话记录,才能办理购房入户手续。)

  4、【人才引进落户】按照国家和湖南省关于人才认定的相关规定,获得市级以上(含)组织人事部门认定的人才,凭市级以上(含)组织人事部门相关证明,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

  5、【高校学生落户】高校本科及以上学历的毕业生,凭毕业证、就业报到证或我市合法稳定就业凭证材料,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

  前款规定以外的高校、职院毕业生,凭毕业证、就业报到证或我市合法稳定就业凭证材料,以及在我市缴纳城镇社会保险的凭证材料,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

  6、【专业技术落户】取得中、高级专业技术资格或中、高级职(执)业资格,在我市合法稳定就业并缴纳城镇社会保险的,可以将本人户口迁入我市城镇地区。

  7、【子女投靠父母落户】未成年子女投靠父或母共同生活的(被投靠人为高等院校、职业院校落集体户口的学生、军人的除外),可以申请将户口迁入父或母亲户口所在地。投靠城镇地区父或母落户的,子女不受年龄、婚姻状况等条件限制。

  8、【父母投靠成年子女落户】父母投靠我市城镇地区成年子女共同生活的(被投靠人为高等院校、职业院校落集体户口的学生、军人的除外),可以申请将户口迁入被投靠子女户口所在地城镇。

  9、【夫妻投靠落户】夫妻一方随另一方居住生活的(被投靠人为高等院校、职业院校落集体户口的学生、军人的除外),可以申请将户口迁入另一方户口所在地。

  10、【职业调动落户】干部、职工调动、录用落户,经县级以上人力资源社会保障部门或实行垂直管理部门批准调动、录用的干部、职工,可以申请将本人及其共同生活的配偶、子女、父母的户口迁入工作单位所在地城镇。

  11、【离婚回原籍落户】

  12、【家属随军落户】

  13、【刑释人员回原籍落户】

  14、【复员、转业和退伍军人安置落户】

  15、【收养落户】

  16、【华侨回国定居落户】

  17、【高校职院毕业(肄业、转学)生回原籍落户】


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论