城市规划|大泽湖近自然湿地公园最新规划公布 周边有这些项目在售

2022-01-07 14:19:30|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 近日,长沙市自然资源和规划局望城分局发布了大泽湖近自然湿地公园最新规划公示公告。

1

  该项目位于望城区滨水新城核心区海归小镇,西连望城经开区、高铁新城,东邻月亮岛和香炉洲,与丁字组团、金霞组团等重要发展片区隔江相望,占地面积约2855亩,是海归小镇的生态核心项目,也是黄金河水系“一链串九心”中第一个节点。

  根据最新公布效果图来看公园旁边规划了湖畔精品酒店、企业总部、体育场馆、自然博物馆、文化艺术中心、文化沙龙、国际会议中心等地标建筑,标志大泽湖及海归小镇生态项目进入发展加速阶段,也能推动周边经济发展,利好于周边一些楼盘项目,在一定程度上提高价格潜力。

  据长沙乐居买房不完全统计,目前在售(待售)楼盘有5个,具体详情如下:

1

  长沙·中交城预推9#建面106-133㎡住宅,价格待定,该项目中交二航局首献长沙时代级作品,建面约23万㎡的全周期复合型业态商住综合体。享3000亩大泽湖湿地生态,临地铁4号线延长线吴家冲站口(规划中),优创“活力双循环系统”重新定义全业态物业价值,打造活力复合社区,擎动城市未来。

  龙湖·翠湖壹号目前在售建面106-142㎡住宅和168㎡洋房,高层11500元/㎡,洋房12500-13000元㎡。

  从规划来看,项目占地约67290.41㎡,总建面为208294.81㎡,分两个地块开发。规划有5栋洋房(10层)、8栋高层(23-24层)、1栋6班幼儿园、1栋办公楼、1栋经济型酒店、及沿街商业,未来将引进康佳集团华中区域总部,算得上是一个高低配的综合性质项目。其中住宅总户数957户,规划约1357个停车位,配比约1:1.5,人车分流,商住分离,居住舒适度较高

  该项目靠近金星北和潇湘北路等主干道路,交通路网构架大,与月亮岛、市府、滨江,乃至河东等板块都能通达。周边暂无地铁规划,距离已开通的地铁4号线罐子岭站直线距离约1.5公里,需通过公交转乘,约3站距离。未来,项目商业塔楼前规划有4号线北延线星月北路站,约200米,属于正地铁物业。教育方面,项目东侧为已经启动的湘江学校,片区内还有占地面积达109.03亩雅江学校的规划。未来随着海归小镇、国际社区、研发中心等入驻,将给片区带来更多国际化的教育资源。

  澳海云天赋在售建面100-147㎡住宅,毛坯均价为6900-7200元/㎡。

  该项目总建面约50万方,容积约3.5,绿化超40%,由12栋住宅+6栋商业组成,建筑有序排列,平均楼间距超50米,住宅均为纯板式建筑。配套方面,距离地铁4号线北延线(规划中)同心路站约700米。1.5公里范围内覆盖有周南望城中学、南雅望城学校2所公办九年制学校(小学+初中)和1所民办砂子塘新世博寄宿制小学。另外,直线距离约2公里还有望城一中。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多