城市配套|湘雅路过江隧道春节前将实现单线贯通 利好这些楼盘!

2022-01-14 14:17:48|来源:乐居买房
摘要|

  乐居买房讯 (编辑 戈多) 长沙中心城区过江的交通一直是个大问题,银盆岭大桥和营盘路隧道早晚高峰车流拥堵,常常需要交警进行人为疏通。为缓解过江交通的压力,湘雅路过江隧道工程于2021年1月1日开始动工,届时将实现河东河西交通畅通的目标。

  湘雅路过江隧道西起岳麓区桐梓坡路与岳华路交叉口,东至湘雅路与芙蓉中路交叉口,线路全长4.18公里。据悉,长沙湘雅路过江隧道近日已经成功穿越长约85米的破碎带,这也是工程最大的风险源。根据计划,过江隧道有望在春节前实现单线贯通,预计于2023年8月建成通车。据乐居买房不完全统计,湘雅路过江隧道周边目前在售住宅楼盘3个,具体详情如下:

111111

  长沙中心城区沿江土地资源紧张,规划用于住宅的土地更是逐年减少,目前在售的3个项目均为大平层项目,主要面向高净值人群。

  位于桐梓坡路的长沙悦府目前已经开盘3次,三开三罄,充分体现了消费市场的诚意,后期预推建面约186-256平非毛坯大平层,具体楼栋未知。

  项目规划有9栋超高层,1栋公寓,18万方商业体,周边配套醇熟,紧邻地铁4号线、6号线,靠近湘雅附三,教育资源也非常突出。虽然总价高,但对于喜好大平层的客群来说,长沙悦府优越的地段、配套,和高性价比都是极具吸引力的。

  城发恒伟东风映1897后期预推公寓,目前仅有几套建面约232平的毛坯大平层在售,均价16400元/平。对比其它均价动辄2万的非毛坯大平层,性价比还是很高的。

  项目总占地面积约42.2亩,总建面约14.5万方,整体容积率约4.26,住宅容积率2.6,绿化率约35%,由7栋住宅、2栋公寓和1.2万方商业组成。周边配套成熟,居住氛围浓厚,距离地铁一号线开福寺站约1500米,地铁六号线(在建)湘雅医院站约1200米。

  万科臻湾汇是纯新盘,靠近文昌阁,预推2#建面约220-300平住宅,价格待定,具体信息暂未释出。

  随着湘雅路过江隧道的开通,隧道周边的住宅交通出行的便利性将被大幅度提升,同时也将利好其它过江大桥周边的楼盘,交通压力减轻不少。

参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

楼盘服务

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多