把年味儿带回社区 喜欢里天街商业运营再升级

2022-01-14 15:48:55|来源:乐居
摘要|

  随着购物中心黄金十年的过去,城市中心型商业趋向饱和,区域性商业格局已基本确定,社区商业开始成为未来商业发展的重要方向。

  而新的消费需求,使得过去处于无规划、无规模、无规范的“三无”状态的旧社区商业,面临重大改革,如何提升社区商业的档次,提供更周到、更健康、更全面的综合服务,是所有社区商业都需要迫切解决的难题。

  如何下好社区商业这盘棋,湖南新港联行打造的中交喜欢里天街,给出了自己的答卷。

  社区年货节:找回年味儿

  当下,电商发达,快递发达,互联网发达,社会的节点走向个体直连,社区的社群价值和商业价值走向边缘化,湖南新港却发挥了逆向思维,在中交喜欢里天街联合物业、商家、社区,把精品化的年货节带回到社区,带给了社区消费者一种前所未有的新模式及新体验,重新发现了社区的人本商业价值,重现了一个个活色生香的清明上河图。

  对于中交喜欢里天街来说,这不仅是一场简单的年货节,更是社区商业自我运营的全面升级。

  1月12日,在长沙市芙蓉区商务局和芙蓉区东岸街道办事处的指导下,中交喜欢里天街,联合望龙社区、大小美母婴生活馆、长沙市芙蓉区至和社会工作服务中心、万科物业芙蓉分公司,举办“望龙社区睦邻年货节”活动,将年货直接送到了用户的家门口,将阔别许久的“市集”以喜气洋洋、韵味十足的形式呈现给都市社区用户,不仅实惠与品质并存,也更接地气。

  中交喜欢里天街打造的社区年货节重现了中国人赶大集,买年货的民间传统,不仅带来了买年货的消费便利,更为人们找回了年味儿,找回了社区的邻里感。在钢筋混凝土的围墙里,社区的人们往往是擦肩而过,互不相识,本次社区年货节有商业的属性,更有人文的属性,受到了居民热捧。

  据初步统计,本次社区年货节人流量超过10000人次,强有力地带动了参展商家的销量,有的展销品在活动刚开始两小时就销售一空,有的畅销品还开启了限量抢购。

  中交喜欢里天街的火爆场面再次证明了一件事,就是马云所说的“不是实体经济不行了,而是你的实体经济不行了。”随着国家对发展实体经济的大力倡导和支持,实体经济正在全面复苏,而以中交喜欢里天街为代表的商业新兴力量,已经成为价值风口,为商业地产注入了新的活力。

社区商业领军品牌

  纵观现今的社区商业市场,湖南新港一直以其独有的运营模式,走在前列,喜欢里品牌更是成为了社商领军品牌。

  当其他社区商业还停留在基本满足社区居民生活消费功能的阶段时,湖南新港早已探索出一条全新模式的运营之路,从喜欢里花园街到喜欢里天街,都在给社区商业市场不断增加创新成分和想象力。

  在湖南新港众多的社区商业项目中,刚刚举办过周年庆的中交喜欢里天街是其重点打造的商业头牌。

  中交喜欢里天街以打造片区商业IP为目标,围绕自己独有的人群定位,在空间打造、业态引入、场景营造、客户服务等各个环节创新精进,并在共享空间中持续营造IP化场景,融入社交、艺术、人文等属性,给消费者带来多元化体验。

  截至目前,项目更是以招商率100%、开业率90%、周年庆当天累计客流量超过30000人次获得了远超同类商业的可喜成绩。

  以运营为导向 重塑人商连接

  互联网进入下半场,中国房地产业正在进入存量房时代,社区是影响中国人生活最核心的人群单元。

  湖南新港在对中交喜欢里天街传统社区商业的“关系”“功能”以及“场景”进行重建,提出了构建邻里关系新平台的消费理念,这是一张共赢的关系网,可以促发商户、投资人、开发商、消费者的有机联动,激发社区商业的活力和创造力。

  社区年货节、开街周年庆等社区文化活动就是湖南新港社区模式的有趣探索。湖南新港不仅在赋能物业,赋能商家,更是开启了社区的价值回归,在求大、求快、求控制欲的疯狂商业时代里,重新发现了更本真、更原生态、更人本化的温情社区。

  中国的社区商业潜力巨大,而真正能做好社区商业的企业却为数不多,相信中交喜欢里天街的全新社商模式,将会给社区商业市场带来新的借鉴意义。











参与讨论 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论

问答服务 选房攻略

问答服务 选房攻略

看装修更多